Статус ICQ 202-308-282 Сергей Александрович

ЯРОСЛАВПОДШИПНИК ПЛЮС

ЯРОСЛАВПОДШИПНИК ПЛЮС

продажа подшипников .:. рти .:. строительство Ярославль

 (4852)    46-41-58
  46-37-48

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы здесь: Главная страница Справка Обозначения ГОСТ 24310

Условное обозначение подшипников роликовых игольчатых радиальных однорядных без колец по ГОСТ 24310

В соответствии с ГОСТ 24310 условное обозначение роликовых игольчатых радиальных подшипников можно отобразить следующим образом:

Схема 4

3

КК

30×35×46

Д

степень точности конструктивное исполнение габаритные размеры подшипника материал сепаратора

Значение степени точности указывает на точность изготовления игольчатых роликов подшипника. Для таких подшипников используют ролики со степенями точности: 23 и 5. Степень точности 2 в условном обозначении не проставляется.

Конструктивное исполнение подшипника указывает на количество рядов роликов. Таким образом "К" - однорядные и "КК" - двухрядные роликовые игольчатые радиальные подшипники без колец.

Габаритные размеры подшипника отображены в трех сомножителях условного обозначения. Здесь первый сомножитель указывает на внутренний диаметр Fw, второй – на внешний диаметр Ew и третий – на ширину подшипника Bc. Все размеры указаны в миллиметрах.

На материал сепаратора указывает последняя буква или ее отсутствие после габаритных размеров. Таким образом подшипник с сепаратором из алюминиевого сплава обозначается буквой "Д". Сепаратор из пластических материалов (полиамид с наполнителем) – буквой "Е". Отсутствие обозначения материала сепаратора указывает на стальной сепаратор игольчатого подшипника.